Эмитентом карт за дебетовые транзакции будут взиматься дополнительные комиссии

Создатель XRP-кошелька Xumm анонсировал интеграцию карт Mastercard

28.11.2023 - 09:35

629

3 мин

Что произошло? Создатель некастодиального кошелька Xumm для блокчейна XRP Ledger Витс Винд рассказал о работе над интеграцией дебетовых карт платежной компании Mastercard. При этом он отметил, что при добавлении дебетовых транзакций в кошелек Xumm не удастся избежать дополнительных комиссий, которые взимаются эмитентом карт. В связи с этим он также добавил, что в долгосрочной перспективе более выгодным является создание полностью отдельной финансовой инфраструктуры.

Источник: Twitter.com

Что еще известно? Днем ранее компания объявила о выпуске предоплаченных карт в партнерстве с производителем аппаратных криптокошельков Tangem. Она не предназначена для использования в терминалах и банкоматах и служит в качестве устройства для хранения криптовалютных активов.

В июне разработчики платежного протокола Ripple представили веб-кошелек Crossmark для держателей нативных токенов XRP на базе XRP Ledger. Благодаря использованию расширений веб-браузера кошелек облегчит управление транзакциями, перемещение между сетями и доступ к различным функциям и услугам, а также взаимодействие с децентрализованными приложениями (DApps). Тестирование продукта ведется с апреля, дата запуска пока неизвестна.

XRP в моменте подскочил до $0,75 на фоне фейка о запуске ETF от BlackRock

XRP в моменте подскочил до $0,75 на фоне фейка о запуске ETF от BlackRock

Ранее ложная информация о запуске спотового BTC-ETF спровоцировала масштабное ралли крипторынка

Читать дальше

В том же месяце Mastercard расширила свою программу Engage для ускорения вывода криптокарт на рынок, а позже сообщила о планах по сотрудничеству с провайдерами некастодиальных криптокошельков, среди которых MetaMask и Ledger.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики