Почти 500 заявок на выдачу криптолицензий ожидают финального решения от сингапурского регулятора

Заявки на выдачу криптолицензий в Сингапуре находятся на финальной стадии рассмотрения

27.07.2021 - 06:30

242

2 мин

Центральный банк Сингапура заканчивает рассмотрение заявок на получение лицензий для компаний, предоставляющих криптоуслуги, включая осуществление платежей и торговлю криптовалютами. По словам Тармана Шанмугаратнама, Председателя Денежно-кредитного управления Сингапура (MAS), к текущему моменту учреждение получило более 480 заявок.

При этом, регуляторы до сих пор не выдали лицензии биржам Binance Asia Services, Coinbase Singapore и Gemini, которые пока работают на территории страны без лицензии, на основании Закона о платежных услугах. Освобождение действует до тех пор, пока заявки со стороны данных компаний не будут одобрены, отклонены либо отозваны заявителем.

«MAS внимательно изучает все заявки и учитывает различные факторы. Сюда входят понимание заявителями рисков, связанных с отмыванием денег и финансированием терроризма, технологических рисков, связанных с их бизнес-моделью, и адекватность принимаемых мер по снижению таких рисков. Мы будем отклонять заявки тех компаний, которые не соответствуют требуемым стандартам», — подчеркнул Тарман Шанмугаратнам.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики