Приложение будет доступно на устройствах с ОС iOS и Android

Компания-разработчик Zcash анонсировала выпуск мобильного криптокошелька Zashi

15.03.2024 - 10:40

541

4 мин

Что произошло? Компания Electric Coin Company (ECC), стоящая за разработкой анонимной криптовалюты Zcash (ZEC), анонсировала выпуск мобильного криптокошелька Zashi для ОС iOS и Android. Для пользователей iPhone в маркетплейсе App Store уже доступен предзаказ приложения. При его оформлении кошелек Zashi автоматически загрузится на устройство после выпуска в App Store.

Анонс на форуме Zcash

Что еще известно? Ожидается, что приложение для iOS выйдет в конце текущего месяца, кошелек на Android появится примерно через 30 дней. Zashi предназначен исключительно для ZEC, он позволяет отправлять, получать и хранить актив, сохраняя конфиденциальность транзакций и истории сообщений.

Версия 1.0 включает в себя поддержку унифицированных адресов, защищенный пул Orchard, а также функцию траты средств до синхронизации (Spend Before Sync). Эта функция необходима на случай, когда у пользователя есть существующий кошелек, которым он некоторое время не пользовался, и ему нужно потратить свои старые средства, не дожидаясь синхронизации кошелька.

Кроме того, версия позволяет поддерживать обратную связь с разработчиками, что даст более быстрый доступ к дополнительным функциям.

Основатель Zcash объявил об уходе с поста гендиректора Electric Coin

Основатель Zcash объявил об уходе с поста гендиректора Electric Coin

Его место занял старший вице-президент по развитию фирмы Джош Суихарт

Читать дальше

Также в этом месяце команда конфиденциального веб-браузера Brave анонсировала внедрение дополнительных функций для повышения конфиденциальности в Brave Wallet в партнерстве с Zcash и Filecoin Foundation.

Ранее делистинг ZEC проведи глобальная биржа OKX и подразделения Binance в нескольких странах ЕС из-за требований местного законодательства. Позже Binance допустила полный делистинг монеты из-за ее несоответствия критериям, в связи с чем сообщество Zcash, посчитав удаление с платформы неизбежным, предложило вовсе отказаться от прозрачного пула, который позволяет проводить публичные транзакции.

На момент написания статьи Zcash занимает 187-е место рейтинга криптовалют с капитализацией 461,2 млн долларов и торгуется по $31,25, за сутки утратив 9,9%. При этом рост с начала года составил 14,63%.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики