Search the site

Американская ассоциация банкиров поощряет партнерство с криптокомпаниями

03.08.2021 - 06:30 Michael Golikov Michael Golikov

Ассоциация американских банкиров опубликовала отчет, в котором предлагает банковским учреждениям рассмотреть возможность партнерства с криптовалютными компаниями. По мнению членов ассоциации, эта отрасль характеризуется высокой прибыльностью и повышенным интересом со стороны клиентов.

В отчете цифровые валюты классифицированы по четырем категориям: криптовалюты, стейблкоины, цифровые валюты центральных банков и невзаимозаменяемые токены. Кроме того, упоминается и сфера децентрализованных финансов.

Отчет содержит и варианты взаимодействия с криптовалютами со стороны банков, среди которых: сохранение ценности, платежи и займы, открытие процентных вкладов, управление активами, страхование и услуги обмена и др.

Что касается непосредственной работы банков с криптовалютами, в отчете указано, что банки ищут возможность предоставления своим клиентам доступа к цифровым активам с помощью своей инфраструктуры. Интерес клиентов к этим услугам побуждает банки действовать активнее в этом направлении. Отметим, что по данным опроса компании NYDIG, перевести свои активы в финансовые учреждения планируют около 80% владельцев биткоина.