Search the site

​Банк России пополнил свой черный список рядом криптопроектов

23.09.2021 - 10:30 yanazakomoldina yanazakomoldina

Всего финансовый регулятор выявил признаки нелегальной деятельности у 105 компаний.

Что произошло? ЦБ РФ обнаружил признаки незаконной деятельности на финансовом рынке у 105 компаний. Среди них оказался ряд «криптовалютных» проектов.

Пресс-релиз на сайте регулятора

Какие криптопроекты попали в черный список? Признаками финансовых пирамид, по мнению Банка России, обладают компании Bittrex-global, BITFLOWS, BITKORESH, Crypto Invest Club, IdleMiner, Miners Capital и Money Miner.

В ЦБ уточнили, что законодательство России не предусматривает выплат пострадавшим от деятельности подобных организаций.

Какие компании ранее попали в перечень ЦБ? В начале июня в список компаний с признаками нелегальной деятельности на финрынке от регулятора попали MMM bitcoin, Crypto Security, Crypto Inc, Crypto-Max, CryptoNode, Imperial Crypto Market, Exchange-coindesk, Secret Crypto Deals, Tradeallcrypto, Grandeur Bitcoin Project, Crypton Broker, Cryptobase Inc, Cryptobull, CryptoKS, Cryptonode и другие.

Как мы писали ранее, Минфин США подозревает руководство и сотрудников криптообменника Suex, среди которых много россиян, в отмывании денег и преступной деятельности. Ведомство уже отнесло компанию в категорию, относящуюся к возможному финансированию терроризма и торговле наркотиками, а также заблокировало собственность Suex на территории США.