Search the site

​Bitmain разместит 56 000 ASIC-майнеров в штате Джорджия

09.09.2021 - 12:50 Tatiana Darda Tatiana Darda

Китайская компания расширит свою инфраструктуру для добычи криптовалют в Северной Америке.

Что произошло? Как сообщает Cointelegraph, гигант по производству оборудования для майнинга биткоинов Bitmain намерен увеличить мощности в Северной Америке. Компания заключила соглашение с партнерами по дата-центрам и энергоснабжению Bit5ive и ISW Holdings о размещении 56 000 единиц запатентованного оборудования AntMiner в американском штате Джорджия.

Статья на Cointelegraph

Что известно об AntMiner? Общая мощность оборудования составляет около 200 МВт. Установка устройств должна быть завершена к октябрю 2022 года. Ожидается, что первые 20 МВт будут введены в эксплуатацию уже в следующем месяце.

С учетом потребляемой мощности, вероятно, что Bitmain будет размещать устройства новейшего поколения из линейки AntMiner S19. Средняя мощность такого ASIC-майнера составляет порядка 100 TH/s. Поэтому общий хэшрейт оборудования после полного развертывания парка должен составить около 5,6 EH/s.

Каковы перспективы? Благодаря этой сделке Bitmain присоединится к списку институциональных майнеров, которые расширяют свою инфраструктуру для добычи криптовалют в Северной Америке. В июне Bitmain возглавила инвестиционный раунд в размере 32 млн долларов для компании Applied Blockchain, расположенной в Далласе, вместе с майнинговым пулом Sparkpool для добычи Ethereum.