Ранее СМИ входило в конгломерат DCG Барри Силберта

Биржа Bullish под руководством экс-главы NYSE выкупила издание CoinDesk

20.11.2023 - 15:25

550

3 min

Что произошло? Криптобиржа Bullish под руководством бывшего президента американской фондовой биржи NYSE Тома Фарли полностью выкупила издание CoinDesk, ранее входившее в конгломерат Digital Currency Group (DCG) Барри Силберта. Покупка была оплачена наличными, однако детали сделки не разглашаются.

Материал WSJ

Что еще известно? Конгломерат DCG, куда также входит инвестиционная компания Grayscale, купил CoinDesk в 2016 году за $500 000. CoinDesk функционирует как новостное издание, а также занимается организацией мероприятий, включая ежегодную криптоконференцию Consensus, и ведет бизнес в сфере поставки индексов, его общий доход в 2022 году составил 50 млн долларов.

По итогам сделки CoinDesk продолжит функционировать как дочерняя компания биржи Bullish, а гендиректор Кевин Уорт сохранит свой пост. При этом для сохранения непредвзятости в освещении новостей будет сформирован редакционный комитет с бывшим главредом WSJ Мэттом Мюрреем в качестве председателя.

Глава Bullish Том Фарли сообщил, что биржа сразу профинансирует несколько инициатив CoinDesk по запуску новых сервисов, продуктов и мероприятий. По его словам, издание продолжит придерживаться принципов независимой журналистики.

Регулируемая биржа Bullish была запущена компанией Block.one в ноябре 2021 года при участии соучредителя PayPal Питера Тиля. Она использует частную версию блокчейна EOS, затем публикуя данные в его общедоступной версии.

Курс EOS вырос на 6,7% после новости о партнерстве с DWF Labs

Курс EOS вырос на 6,7% после новости о партнерстве с DWF Labs

Компания выделит на поддержку блокчейна и проектов на его основе 60 млн долларов

Читать дальше

Block.one в ходе токенсейла привлекла для EOS 4 млрд долларов, однако сообщество проекта недавно заявило, что эти средства не были направлены на его развитие. Также Block.one инвестировала 150 млн долларов в ныне закрывшийся NFT-проект Voice.

Subscribe to Getblock Magazine and stay up to date with the latest news from the world of cryptocurrencies and the digital economy