Search the site

Бывший следователь Минфина США теперь в Binance

18.08.2021 - 13:05 Tatiana Darda Tatiana Darda

Новый сотрудник криптобиржи займется налаживанием отношений компании с финансовыми регуляторами и борьбой с отмыванием денег.

Что произошло? Биржа наняла бывшего следователя федеральных правоохранительных органов США Грега Монахана в качестве сотрудника по глобальной отчетности об отмывании денег. Монахан имеет почти 30-летний стаж государственной службы, большую часть из которой он был следователем по уголовным делам Министерства финансов США. Отвечал за расследование налоговых преступлений, отмывания денег и других финансовых преступлений.

«Мои усилия будут сосредоточены на расширении международных программ Binance по борьбе с отмыванием денег и расследованиям, а также на укреплении отношений организации с регулирующими и правоохранительными органами по всему миру», - сообщил Монахан.

Что думает СЕО? Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао прокомментировал:

«Грег Монахан привнесет в Binance богатый опыт в области борьбы с отмыванием денег и расследований. Мы рады приветствовать его в нашей команде в качестве GMLRO и с нетерпением ждем его вклада».

Каковы успехи? Binance увеличила свою международную группу профессионалов по соблюдению требований и консультативный совет на 500% с 2020 года. Наиболее знаковыми стали назначения на должность Джонатана Фарнелла в качестве директора по соблюдению нормативно-правового соответствия, Рика Макдонелла и Жозе Надо в качестве консультантов по вопросам соблюдения и регулирования, а также бывшего сенатора США Макса Бокуса в качестве советника по политике и связям с правительством.