Site search

Американский филиал криптовалютной биржи лишился своего руководителя Брайана Брукса

CEO Binance в США покидает свой пост спустя четыре месяца работы

09.08.2021 - 06:30 Michael Golikov Michael Golikov

CEO криптовалютной биржи Binance в США, Брайан Брукс, опубликовал твит с информацией об уходе в отставку со своего поста спустя четыре месяца после назначения. Ранее, до работы CEO Binance, Брукс занимал должность руководителя Управления контролера денежного обращения США (OCC), где придерживался дружественной политики в отношении к криптовалютам.

Уход высшего руководства многие связывают с возросшим давлением на Binance со стороны мировых регуляторов. Сам основатель биржи Чанпэн Чжао заявил, что он уверен в бизнесе Binance в США, а уход Брайана Брукса никак не повлияет на работу биржи и обслуживание клиентов на американском континенте. Также Чжао пожелал бывшему коллеге всего наилучшего в будущих начинаниях. При этом, ни от одной из сторон не поступало комментариев по поводу причин ухода топ-менеджера. Также пока неизвестно, кто займет освободившийся пост.

Отметим, что аналогичный случай ранее произошел и с руководителем Binance в Бразилии, который покинул свой пост спустя полгода работы.