Топ-менеджеры пояснили, что медвежий рынок сократил спрос на продукты компании

Chainalysis сократит 15% штата и сосредоточится на госзаказах

03.10.2023 - 07:54

564

3 min

Что произошло? Глава аналитической компании Chainalysis Майкл Гронагер сообщил Forbes об увольнении 150 сотрудников, более 15% от штата в 900 человек. По его словам, фирма постепенно уходит с коммерческого рынка, концентрируясь на более стабильных государственных контрактах. Вице-президент по коммуникациям Мадлен Кеннеди заявила, что реорганизация отражает текущие стратегические изменения, направленные на рост компании. Она пояснила, что эти меры должны «обеспечить гибкость в свете меняющихся рыночных условий».

Материал Forbes

Что еще известно? Большинство сокращений придется на команды маркетинга и развития бизнеса, ориентированные на частный сектор. Работа этих сотрудников усложнилась с началом медвежьего рынка, который привел к снижению доходов от торговли и активности блокчейна, и, как следствие, уменьшил потребность в продуктах Chainalysis, помогающих криптобиржам и компаниям выявлять незаконные транзакции и обеспечивать соответствие нормативным требованиям.

В результате компания была вынуждена снизить свои ожидания роста до конца текущего года, при том что с июня 2022 по июнь 2023 показатель составил 50%. По словам Кеннеди, у компании достаточно денежных средств, чтобы пережить этот медвежий рынок.

По мере продвижения компании в государственный сектор, который уже обеспечивает 70% ее выручки, Chainalysis стремится расширить возможности основных предложений в области расследований, ориентируясь на будущие потребности правительств.

«Госсектору еще предстоит пройти большой путь в создании безопасной и регулируемой среды», — считает Кеннеди. Она добавила, что «в дополнение к нормам по борьбе с отмыванием денег необходимо решить множество других вопросов, таких как пруденциальная устойчивость, поведение на рынке и защита прав потребителей».

В сентябре эксперты Chainalysis представили рейтинг стран по внедрению криптовалют, который возглавила Индия, также в тройку лидеров вошли Нигерия и Вьетнам.

Subscribe to Getblock Magazine and stay up to date with the latest news from the world of cryptocurrencies and the digital economy