Search the site

​Coinbase создаст сервис для зачисления зарплат на онлайн-аккаунты пользователей

28.09.2021 - 15:00 Tatiana Darda Tatiana Darda

Запуск программы ожидается в ближайшие недели, однако о точных сроках пока неизвестно.

Что произошло? Крупнейшая криптобиржа США по ежедневному объему торгов Coinbase Global предоставила своим американским пользователям новую функцию выплаты заработной платы на их счета на платформе. Это касается тех клиентов, которым американские компании выплачивают зарплату через прямые депозиты. У пользователей будет выбор получения денег одним из двух способов: либо в долларах США, либо в биткоинах или других цифровых активах, поддерживаемых на Coinbase. Ожидается, что новый сервис будет запущен в ближайшие недели, но биржа пока не уточняет дату его запуска.

В чем преимущество сервиса? Услуга «Get Paid in Crypto» поможет решить «болевые точки» банковских задержек, которые могут быть трудоемкими и неудобными. Пользователи избавятся от дополнительных действий, необходимых для пополнения своих счетов с помощью банковских переводов. Coinbase автоматизирует все процессы, начиная с момента получения клиентом платежа и заканчивая пополнением счета на бирже и покупкой токенов.

Как будет работать сервис? Упрощенный процесс регистрации осуществляется только один раз: клиент предоставляет информацию о своей текущей платежной компании или работодателе. Затем Coinbase приступает к оформлению необходимых документов для того, чтобы работник мог получать деньги непосредственно на свой онлайн-счет. В качестве стимула для использования, функция Coinbase работает на основе нулевой комиссии. Однако биржа будет получать прибыль от увеличивающегося количества транзакций.

Каковы перспективы? Платформа рассматривает эту разработку как следующий этап развития платежных систем и стремится стать одним из первых их поставщиков. В будущем компания планирует дать возможность другим фирмам осуществлять платежи с помощью цифровых активов. Для этого Coinbase установила партнерские отношения с Fortress Investment Group, M31 Capital и аналитической компанией Nansen blockchain.