Site search

Платформа смарт-контрактов для розничной торговли и приложений Tezos подписала соглашение о партнерстве с несколькими швейцарскими банками

Crypto Finance, InCore Bank и Inacta интегрируют новый стандарт токенов на базе Tezos (XTZ)

24.08.2021 - 12:55 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Что произошло? Дружественные к криптовалютам швейцарские банки Crypto Finance, InCore Bank и Inacta намерены интегрировать инструменты смарт-контрактов с помощью высокопроизводительного блокчейна Tezos в целях развития новых финансовых технологий. Информация об этом сегодня появилась в совместном пресс-релизе участников соглашения.

Полный текст пресс-релиза

Как это работает? Новый стандарт под названием название DAR-1 дает возможность пользоваться всеми функциями, необходимыми для современных финансовых рынков: от проверок KYC/AML до управления активами.

Гендиректор Storage Infrastructure в Crypto Finance Group Стейн Вандер Стратен считает, что новый стандарт расширит возможности использования криптовалют в банковской отрасли:

«Этот совместный проект трех крупнейших банков является наглядным примером расширения потенциала токенизации на базе Tezos. Его интеграция в финансовый сектор делает реальностью использование высокотехнологичных, соответствующих требованиям on-chain финансовых продуктов».

Почему именно Tezos? Блокчейн Tezos является самообновляемым: его механизм позволяет запускать важные обновления без разделения сети. Кроме того, Incore Bank запустит ориентированную на институциональных клиентов платформу для хранения, стейкинга и торговли XTZ, нативным токеном Tezos. С сервисом можно будет работать через электронный банкинг. При этом пользователи будут получать регулярные отчеты о выплатах.