Search the site

DeFi-платформа dYdX опередила Coinbase по объему торгов

27.09.2021 - 11:35 Tatiana Darda Tatiana Darda

Резкий скачок торговых объемов на платформе деривативов произошел на фоне негативного заявления Народного банка Китая касательно криптовалют.

Что произошло? На децентрализованной бирже деривативов (DEX) dYdX наблюдается всплеск торговой активности. По данным CoinGecko, за последние сутки на платформе пользователи заключили сделки на сумму более 4,3 млрд долларов. Это почти на 15% больше, чем на Coinbase – 3,7 млрд долларов. Основатель dYdX и бывший сотрудник Coinbase Антонио Джулиано отметил это достижение в своем твите 27 сентября.

Данные CoinGecko

В чем суть запретов ЦБ Китая? Как мы писали ранее, Пекин запретил все операции с цифровыми валютами. В заявлении Народного банка Китая говорится, что криптовалюты «не являются законными, не должны и не могут использоваться в качестве валюты на рынке». Китайский криптожурналист Колин Ву отметил недавний всплеск спроса на децентрализованные биржи и другие продукты DeFi среди китайских пользователей, заявив:

«Большое количество китайских пользователей хлынет в мир DeFi, и число пользователей MetaMask и dYdX значительно увеличится. Все китайские сообщества обсуждают, как изучать DeFi».

Каковы результаты? За последние 6 месяцев dYdX выросла на 19 700% с точки зрения ежедневных объемов биржевых торгов, которые в конце апреля составляли всего 22 млн долларов. Coinbase за тот же период времени не изменилась в плане роста объема биржевых торгов, которые увеличились на 6%. В конце мая объемы Coinbase достигли исторического максимума в 19 млрд долларов.