Search the site

Энтони Скарамуччи: институциональные инвесторы неохотно инвестируют в криптовалюты

28.09.2021 - 15:30 Tatiana Darda Tatiana Darda

Глава Skybridge Capital – один из крупнейших сторонников биткоина, поэтому его комментарии стали неожиданными для общественности.

Что произошло? Энтони Скарамуччи, управляющий одного из ведущих хедж-фондов Skybridge Capital, в недавнем интервью Bloomberg заявил, что большинство институциональных инвесторов по-прежнему с осторожностью относятся к инвестициям в криптовалютный рынок и технологию блокчейн. Комментарии Скарамуччи идут вразрез с общим мнением о том, что институциональные инвесторы пришли на криптовалютный рынок, поскольку десятки основных финансовых гигантов объявили о криптоориентированном развитии. СЕО хедж-фонда считает, что на рынке криптовалют доминирует лишь 10% комитета финансовых услуг.

Интервью Bloomberg

«Институтов там нет... Любой, кто говорит вам, что в этом пространстве есть институциональное принятие, не честен, или он видит что-то, чего не вижу я».

Что повлияло на мнение СЕО Skybridge Capital? Комментарии Скарамуччи появились в тот момент, когда некоторые из бывших критиков виртуальных валют, включая JP Morgan, Morgan Stanley, CITI Bank, Bank of America начали предлагать клиентам варианты криптоинвестиций на фоне растущего спроса. Во время интервью глава компании дал оптимистичный прогноз, заявив, что в скором времени институциональные гиганты начнут покупать криптовалютные стартапы, надеясь на преобладание DeFi.

Как мы писали ранее, Энтони Скарамуччи считает биткоин глобальной резервной валютой будущего.