Search the site

ФБР ведет расследование по делу мошеннической криптобиржи Mirror Trading

04.08.2021 - 14:00 Tatiana Darda Tatiana Darda

Согласно недавнему отчету Bloomberg, Федеральное бюро расследований сотрудничает с ликвидаторами MTI, чтобы защитить интересы нескольких американских и местных инвесторов, которые остались без средств.

В ноябре 2020 года Mirror Trading International насчитывала около 260 тыс. участников по всему миру, а также владела 23 тыс. биткоинов, что эквивалентно 885 млн долларов на данный момент. Биржа была окончательно ликвидирована в июне 2021 года, а финансовые чиновники Южной Африки признали ее мошеннической.

Мошенничество с использованием криптовалюты растет в Южной Африке с начала 2021 года. После того, как основатели другой крупной крипто-аферы Africrypt, Раис и Амир Каджи исчезли в июне, полиция Южной Африки начала расследование мошенничества на 3,6 млрд долларов.

Международные крипто-мошенничества участились в последние годы из-за активного использования цифровых валют. Южная Африка планирует регулировать криптовалюты. Межправительственная рабочая группа по финтеху (IFWG) опубликовала документ с разъяснением позиции по криптоактивам, в котором изложены основы того, как правительство будет регулировать активы в Южной Африке.