Site search

Биржа FTX приобрела права на название стадиона Cal Memorial за 17,5 млн долларов

​FTX переименует стадион Cal Memorial Stadium в FTX Field

24.08.2021 - 13:15 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Что произошло? Биржа криптодеривативов FTX подписала десятилетний контракт с клубом калифорнийского университета «Голден Бирс» на переименование стадиона Cal Memorial. Об этом сообщает информагентство Bloomberg.

Подробности об условиях контракта от Bloomberg

По условиям договора, стадион будет называться FTX Field. Сумма сделки составила 17,5 млн долларов в криптовалюте.

Каковы цели проекта? Данное соглашение является очередной попыткой гендиректора FTX, 29-летнего криптомиллиардера Сэма Бэнкмана Фрида спонсировать спорт, чтобы привлечь внимание к криптовалютам. Сделка включает продвижение бренда FTX в СМИ и запуск платформы с Cal Athletics для поддержки благотворительных проектов.

Почему именно Cal Memorial Stadium? Выбор Cal Memorial в качестве объекта для спонсорства не случаен. Отец основателя и CEO биткоин-биржи FTX в свое время окончил университет в Беркли, за который играют «Голден Бирс», а главный операционный директор Сина Надер выступал за этот клуб в студенческие годы.

Что еще предпринимает FTX? Напомним, в марте биржа FTX заключила партнерское соглашение с клубом НБА о переименовании арены «Майами Хит» в FTX Arena.

В июне был подписан пятилетний контракт с Главной лигой бейсбола, по условиям которого логотип FTX.US будет представлен на форме судей.

Одной из последних инициатив стало заключенное в этом месяце семилетнее соглашение с Riot Games на право показа бренда FTX в ходе турнира League of Legends.