Search the site

​Гэри Генслер считает, что платформы DeFi должны быть зарегистрированы в SEC

20.08.2021 - 07:07 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам предположил, что DeFi достаточно централизованы и поэтому подлежат регулированию.

Что произошло? 19 августа в своем интервью газете The Wall Street Journal Гэри Генслер заявил, что DeFi частично централизованы в отдельных аспектах. Несмотря на то, что такие проекты разрабатываются для автономных платформ, работающих без центрального управления, многие из них контролируются и продвигаются централизованными командами, уверен глава SEC.

В беседе с журналистами Fox Business 20 августа Генслер дополнил свои комментарии и предположил, что DeFi достаточно централизованы, чтобы подпадать под действие регулятора.

«Группы бизнесменов, которые управляют такими платформами, должны прийти к нам, поработать с нами и зарегистрироваться», — призвал глава регулятора.

Что было раньше? Ранее комиссар SEC Хестер Пирс, более известная как Crypto Mom, также высказалась относительно «теневой централизации» в секторе DeFi.

«Если вы хотите сделать свой проект децентрализованным, он действительно должен быть децентрализованным. Это поставит вас в другую категорию в глазах регулирующих органов», — заявила Пирс.