Site search

На это указывает рост открытых позиций по фьючерсам на ETH на Чикагской бирже

​JPMorgan: крупные инвесторы перекладываются из Ethereum в биткоин

27.09.2021 - 12:00 yanazakomoldina yanazakomoldina

.

Что произошло? Согласно отчету инвестбанка JPMorgan, институциональные инвесторы в последнее время отказываются от биткоина (BTC) в пользу Ethereum (ETH). На это указывает рост открытых позиций по фьючерсам на эфир на Чикагской товарной бирже (CME). Скриншот из доклада банка опубликовал в своем Twitter журналист Карл Кинтанилья.

Что пишут специалисты JPMorgan? Аналитики финансовой организации отмечают, что когда есть существенный спрос на BTC, фьючерсы традиционно торгуются по более высокой цене, чем криптовалюта. Но, по информации CME, в сентябре произошла обратная ситуация. С августа институционалы стали уделять больше внимание эфиру, и средняя 21-дневная фьючерсная премия на ETH была на 1% больше, чем стоимость актива.

Как мы писали ранее, в середине сентября команда Santiment сообщила, что в последние 15 недель крупнейшие Ethereum-адреса накопили на своих кошельках 21,38% от всей эмиссии второй по величине криптовалюты. Это самый высокий показатель с мая 2017 года.

Santiment добавляет, что крупные покупки киты‎ делали именно в те моменты, когда цена на ETH снижалась. Кроме того, за последние 15 недель выросло и количество мелких инвесторов.