Site search

Пандемия коронавируса, локдауны и удаленная работа вынудили жителей Гонконга чаще находиться дома, что привело к рекордному увеличению числа киберпреступлений

Количество криптопреступлений в Гонконге достигло рекордного уровня

03.08.2021 - 07:00 Michael Golikov Michael Golikov

Как сообщает South China Morning Post, за первое полугодие 2021 года количество преступлений, связанных с криптовалютами, выросло до рекордного уровня. Одна из жертв понесла потери в размере 15,95 млн долларов США.

Всего за шесть месяцев полиция Гонконга зарегистрировала 496 случаев на общую сумму в 27,58 млн долларов. А за весь предыдущий год было отмечено 494 случая с общей суммой потерь в 14,72 млн долларов.

«Люди стали больше находиться дома и проводить время в интернете, поэтому у мошенников стало больше возможностей связаться с ними в сети», — отметил инспектор Лестер Ип Чеук-ю.

Всего, по данным полиции, существует три основных категории преступлений, связанных с цифровыми активами: отмывание денег, инвестиционные скам-проекты и ограбление покупателей или продавцов во время личной встречи.

Отметим, что тенденция увеличения количества преступлений зафиксирована не только в Гонконге. Например, в США, в период с 2017 по 2020 рост превышал 300% ежегодно.