Search the site

​Корейская биржа Upbit обяжет клиентов проходить KYC

30.09.2021 - 15:05 Tatiana Darda Tatiana Darda

Регулятор сообщает, что надзор за криптовалютными платформами позволит бороться с отмыванием денег.

Что произошло? Крупнейшая южнокорейская биржа Upbit в ближайшее время планирует получить регистрационный сертификат от Отдела финансовой разведки (FIU) при Комиссии по финансовым услугам (FSC). Платформа объявила о введении более жесткого процесса проверки в соответствии с обновленными правилами борьбы с отмыванием денег.

Какие изменения будут введены? Согласно местным новостным платформам в Корее, с 1 октября Upbit включит процедуру верификации идентификационных данных клиентов (KYC) для всех транзакций на сумму 1 млн вон и выше.

Каковы сроки? Представители биржи отметили, что транзакции на сумму менее 1 млн вон получат отсрочку на одну неделю, и для этих счетов верификация начнется с 8 октября. Еще один льготный период будет предоставлен для невыполненных ордеров, которые не были исполнены до 1 октября. Этим аккаунтам будет предоставлено время до 7 октября для завершения верификации.

Какие еще запреты вступили в силу? Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи запретила поставщикам услуг виртуальных активов (VASP) и их сотрудникам торговать нативными токенами своих платформ. В стране был пересмотрен Указ об исполнении Закона о предоставлении и использовании информации об определенных финансовых операциях. Эти меры призваны предотвратить ущерб для пользователей и повысить прозрачность операций с виртуальными активами.