Search the site

​Криптовалютный банк собирается стать членом ФРС США

30.08.2021 - 10:05 Michael Golikov Michael Golikov

Компания подала заявку на получение статуса банка-участника.

Что произошло? В официальном Twitter руководителя криптовалютной компании Avanti Кейтлин Лонг появилось сообщение о подаче заявки в Федеральную резервную систему США для получения статуса банка-партнера.

Сама заявка была отправлена 5 августа, но в СМИ она попала лишь 28 августа, когда статью об этом опубликовали в Wall Street Journal. Представители портала подчеркнули, что лоббисты из традиционных банков пытаются заблокировать компаниям из сферы криптовалют прямой доступ к платежным сервисам и вынуждают их пользоваться посредниками, которые владеют мастер-счетами ФРС.

Статья в Wall Street Journal

Комментарии компании. CEO Avanti подчеркнула, что компания соответствует требованиям членства и готова к этому шагу не меньше, чем представители классических банковских учреждений:

«Подавая заявку, мы взаимодействуем с тем, что уже работает и принято неофициально. Это те же самые стандарты регулирования и экспертизы со стороны надзорных органов, которые касаются традиционных банков. Одобрив нашу заявку, ФРС сможет открыть доступ к регулированию и других компаний, отвечающих их требованиям и стандартам».