Site search

В ближайшее время в Майами может появиться собственная городская криптовалюта MiamiCoin

Майами становится мировой биткоин-столицей

29.07.2021 - 07:00 Michael Golikov Michael Golikov

Мэр Майами (штат Флорида) Фрэнсис Суарес, хочет сделать свой город мировой криптостолицей. Для этой цели планируется выпустить собственную цифровую валюту под названием MiamiCoin ($MIA).

Данный токен будет использоваться для финансирования развития города и привлечения в Майами новых жителей. Основная ценность MiamiCoin заключается в том, что власти и жители-держатели токена смогут получать вознаграждения, поддерживая различные проекты. Для пользователей будет также доступен майнинг, кредиты и пассивный доход в биткоинах.

Мэр Майами подчеркнул, что благодаря внедрению MiamiCoin, город получит миллионы долларов и станет мировой столицей биткоина. С каждой добытой майнерами монеты 30% будет уходить в городской бюджет, что позволит помочь людям, не имеющим жилья, или улучшить работу правоохранительных структур.

Проект будет запущен на платформе CityCoin.

«CityCoin дает сообществам возможность улучшать свои города, при этом, предоставляя вознаграждения как отдельным участникам, так и городским властям», — заявлено на официальном сайте платформы.