Site search

Для реализации проекта мэр Кул-Вэлли Джейсон Стюарт планирует использовать средства инвесторов и правительственных фондов

​Мэр Миссури планирует дать каждому жителю 1000 долларов в биткоинах

21.08.2021 - 09:25 Tatiana Darda Tatiana Darda

Что произошло? Мэр Кул-Вэлли Джейсон Стюарт подал прошение о предоставлении каждому жителю до 1000 долларов в биткоинах. Жители малоизвестного городка Миссури могут стать первыми в стране, кто получит криптовалюту. Согласно новостям KSDK, Стюарт начал активно искать финансирование для проекта, который он планирует запустить к концу 2021 года.

Новости KSDK

Кто инвестирует? Стюарт планирует получить поддержку нескольких правительственных фондов и не исключает возможность использования бюджетных средств. Мэр добавляет, что большая часть капитала для финансирования проекта будет пожертвована несколькими анонимными биткоин-инвесторами.

«У меня есть несколько благосклонных меценатов, которые согласились выделить любые деньги, до нескольких миллионов долларов», - говорит Стюарт.

Каковы условия? Мэр не уточнил, сколько биткоинов город сможет распределить каждому жителю, но предположил, что это может быть любая сумма до 1000 долларов. Это примерно 1,5 млн долларов или более 30 BTC на момент публикации. Он также отметил, что в рамках проекта население сможет получить средства на определенных условиях. Например, в течение нескольких лет жители не смогут тратить биткоины.