21.08.2021 - 09:25 newsmaker

Для реализации проекта мэр Кул-Вэлли Джейсон Стюарт планирует использовать средства инвесторов и правительственных фондов.

Что произошло? Мэр Кул-Вэлли Джейсон Стюарт подал прошение о предоставлении каждому жителю до 1000 долларов в биткоинах. Жители малоизвестного городка Миссури могут стать первыми в стране, кто получит криптовалюту. Согласно новостям KSDK, Стюарт начал активно искать финансирование для проекта, который он планирует запустить к концу 2021 года.

Новости KSDK

Кто инвестирует? Стюарт планирует получить поддержку нескольких правительственных фондов и не исключает возможность использования бюджетных средств. Мэр добавляет, что большая часть капитала для финансирования проекта будет пожертвована несколькими анонимными биткоин-инвесторами.

«У меня есть несколько благосклонных меценатов, которые согласились выделить любые деньги, до нескольких миллионов долларов», - говорит Стюарт.

Каковы условия? Мэр не уточнил, сколько биткоинов город сможет распределить каждому жителю, но предположил, что это может быть любая сумма до 1000 долларов. Это примерно 1,5 млн долларов или более 30 BTC на момент публикации. Он также отметил, что в рамках проекта население сможет получить средства на определенных условиях. Например, в течение нескольких лет жители не смогут тратить биткоины.

Found a mistake in the text? Highlight and press ctrl + enter

  • News

  • Knowledge base

Sep 21, 2021

​Deutsche Boerse запустила торги биржевыми нотами Tron

Услуга уже доступна для пользователей немецкой биржи Xetra

Sep 21, 2021

​Coinbase откажется от сберегательных счетов в криптовалюте

Решение принято под давлением SEC. Регулятор считает данную услугу предложением ценных бумаг

Sep 20, 2021

​DeFi-проект pNetwork подвергся хакерской атаке

Злоумышленник использовал уязвимость кода и вывел 277 BTC

Feb 1, 2021

Обзор анонимных криптовалют

Биткоин, как и большинство других криптовалют, не является полностью анонимным. Что делать тем пользователям, которые хотят сохранить конфиденциальность?

Jan 1, 1970

Лайткоин: особенности монеты и перспективы инвестиций

Лайткон называют цифровым серебром. Причин для этого много: высокая скорость транзакций, небольшое время поиска нового блока, стабильный доход от майнинга, низкая волатильность курса при хорошей ликвидности монеты.

Apr 12, 2021

Что такое Ripple?

Все, кто имеет хоть какое-то представление о крипто-пространстве, не раз слышал о Ripple, Ripple Labs и XRP.