Site search

Речь идет о сервисе Suex с физическими представительствами в Москве и Санкт-Петербурге

Минфин США ввел санкции против криптообменника с офисами в России

22.09.2021 - 09:35 Michael Golikov Michael Golikov

Речь идет о сервисе Suex с физическими представительствами в Москве и Санкт-Петербурге.

Что произошло? Министерство финансов США подозревает руководство и сотрудников обменника криптовалют Suex в отмывании денег и преступной деятельности. Учреждение уже отнесло компанию в категорию, относящуюся к возможному финансированию терроризма и торговле наркотиками, а также заблокировало собственность Suex на территории США и запретило своим гражданам любые операции на платформе. Несмотря на то, что Suex зарегистрирована в Чехии, среди основателей и участников платформы много российских граждан.

Источник на сайте Министерства

В чем обвиняют Suex? По мнению американских властей, через платформу осуществляются операции, связанные с даркнет-маркетплейсами, хакерскими атаками и работой вирусов-вымогателей. Из общего оборота в 480 млн долларов около 160 связаны с незаконной деятельностью обменника.

Среди переводов на адреса обменника обнаружены транзакции со стороны закрытой биржи BTC-e, финансовой пирамиды Финико и даркнет-площадки Hydra. Кроме того, в Министерстве отметили и связь кошельков с создателями программ-вымогателей, которые поражают информационные системы на территории США.