Технические проблемы привели к потере доступа к крупной сумме на кошельке Ethereum, однако представители Фонда не считают себя виновными

Пара из США не может получить доступ к 5,8 млн долларов в криптовалюте

26.07.2021 - 08:00 Michael Golikov Michael Golikov

Семейная пара из округа Колумбия (США) столкнулась с техническими сложностями при попытке получить доступ к своим средствам в криптовалюте. В 2014 году Арт и Юки Вильямс приобрели 3000 монет Ethereum. Сегодня стоимость их активов превышает 5,8 млн долларов, однако пара не имеет полноценного доступа к управлению своим кошельком.

По словам Арта Вильямса, в 2014 году они не загрузили основной файл JSON. Кроме того, они так и не получили резервную копию кошелька на свой email.

«Coглacнo инcтpукции мы дoлжны были ocтaвить кoмпьютeр включeнным нa 1,5 чaca, чтoбы нa шкaлe пpoгpecca нaблюдaть зaпoлнeниe фaйлa JSON. K coжaлeнию, этoгo тaк и нe пpoизoшлo».

Семья уже обратилась за помощью в Ethereum Foundation, однако пока решение проблемы так и не было найдено. Команда юристов Фонда ответила, что Ethereum не несет ответственности за утерянные кошельки, пароли и приватные ключи. В настоящий момент Арт и Юки Вильямс собираются подать в суд на Фонд и обязать Ethereum предоставить им доступ к своим средствам.

Subscribe to Getblock Magazine and stay up to date with the latest news from the world of cryptocurrencies and the digital economy