Site search

Чернокожие и ЛГБТ-американцы вдвое чаще инвестируют свои сбережения в цифровые активы по сравнению с белыми гражданами США

Представители различных меньшинств в США значительно чаще владеют криптоактивами

17.08.2021 - 12:30 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

.

Что произошло? По данным опроса компании Harris Poll, проведенного по заказу USA Today, темнокожие, латиноамериканцы и представители ЛГБТ в Соединенных Штатах значительно чаще владеют криптоактивами.

Так, 25 % представителей секс-меньшинств, 23% чернокожих и 17% латиноамериканцев заявили, что они предпочитают вкладывать средства в цифровые активы.

Доля собственников криптовалют среди белого населения и в целом среди взрослых граждан США оказалась гораздо скромнее — 11% и 13% соответственно.

Что касается осведомленности о криптовалютах, то среди групп меньшинств она выше: 50% чернокожих, латиноамериканцев и американцев азиатского происхождения хорошо знакомы с криптовалютами (среди белых респондентов — 37%).

Что еще показал опрос? Как выяснилось, 43% чернокожих граждан США жалуются на несправедливое отношение со стороны банков, это же мнение разделяют 39% представителей ЛГБТ.

По мнению гендиректора Harris Poll Джона Герзема, многие маргинализованные сообщества сталкиваются с финансовой дискриминацией. Именно это побуждает их более активно использовать цифровые активы:

«Дискриминация в инвестициях появилась уже давно, и, возможно, именно поэтому мы наблюдаем такой интерес к криптовалюте — потому что она новая, открытая и имеет меньше барьеров для входа».