Search the site

​Revolut заплатил биткоинами за недвижимость Wework в Техасе

19.09.2021 - 08:00 Tatiana Darda Tatiana Darda

Оплата в криптовалюте демонстрирует растущий интерес компании к цифровой валюте как к средству расчета.

Что произошло? 16 сентября финтех-компания Revolut объявила о сделке с Wework. Организация будет использовать рабочее пространство Wework в Далласе, штат Техас. Revolut уточняет, что оплата за рабочее пространство была произведена в биткоинах. Компания заявила, что она также внедряет концепцию под названием «стратегия Revlabs в сфере недвижимости».

«Revlabs будет спроектирован так, чтобы способствовать сотрудничеству и командной работе, при этом около 70% офисного пространства будет отведено под совместную работу», - пояснила компания в четверг.

Чем известна компания? Revolut предоставляет возможность осуществлять денежные переводы, включая покупку, продажу и хранение нескольких криптовалют в приложении. В июле Revolut был оценен в 33 млрд долларов в раунде финансирования под руководством SoftBank и Tiger Global Management. Во время объявления Revolut глава глобального отдела продаж финансовых услуг Wework Ник Жиродо подчеркнул, что гибкие общие рабочие пространства отлично подходят для растущих стартапов.

«Компания Wework рада стать глобальным партнером Revolut в сфере недвижимости. Мы с нетерпением ждем возможности поддержать их новый стандарт будущего работы с прогрессивным подходом, ориентированным на сотрудников, который ставит во главу угла гибкость, сотрудничество и возможность выбора», - отметил Жиродо.