Search the site

​Создатель криптовалюты AriseCoin приговорен к пяти годам тюремного заключения

30.08.2021 - 11:05 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Такое наказание Джаред Райс получил за организацию мошеннической схемы, которая позволила ему незаконно присвоить больше 4 млн долларов.

Что произошло? Глава криптовалютной платформы AriseBank и автор AriseCoin признался в организации крупной аферы. Теперь по решению суда он будет отбывать пятилетнее тюремное заключение, а также выплатит 4 258 073 доллара в качестве возмещения потерпевшим. Об этом сообщил Минюст США в пресс-релизе от 25 августа.

Полный текст пресс-релиза

В чем суть преступной схемы? Обвиняемый признался в обмане пользователей с целью привлечения инвестиций. Он утверждал, что в дополнение к услугам по обмену криптовалют AriseBank предоставляет застрахованные в FDIC счета, а также банковские услуги, включая карты Visa. Однако разрешения на осуществление таких видов деятельности на территории Техаса компания не имела.

«Райс рекламировал несуществующие услуги AriseBank, а поступающие от инвесторов средства тратил на свои личные нужды: отели, рестораны, транспорт, адвоката по семейному праву и т. д.,— сообщили представители Министерства юстиции США. — Сотни людей поверили ему и вложили средства в криптовалюту Arise на сумму примерно 4 250 млн долларов, покупая ее за фиатные деньги, ВТС, ETH, LTC».