Search the site

​Стейблкоин USDC переведут только в наличные и казначейские обязательства США

23.08.2021 - 10:55 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Резервы стейблкоина будут конвертированы в наличные деньги и казначейские облигации США после расширения эмитентом инвестиционного портфеля.

Что произошло? Сегодня эмитент стейблкоина USDC компания Centre опубликовала в своем блоге сообщение о том, что она планирует хранить резервы USDC только в наличных деньгах и краткосрочных государственных облигациях США.

Это заявление было обнародовано всего через месяц после расширения инвестиций в USDC в мае, о чем сообщается в отчете эмитента за июль.

Что предшествовало такому решению? В майском отчете структурного подразделения Centre аудиторской компании GrantThornton инвестиционный портфель USDC был диверсифицирован. На тот момент объем резервов составлял 22 млрд долларов. Помимо наличных средств и ценных бумаг США, в портфель были включены депозитные сертификаты «янки» (13%), коммерческие ценные бумаги (9%), корпоративные облигации (5%) и муниципальные облигации и ценные бумаги федеральных агентств США (0,2%).

Сегодня утром операционный директор Coinbase Эмили Чой сообщила на своей странице в Twitter, что изменения в инвестпортфеле резервов USDC завершатся к сентябрю 2021 года.