Search the site

TaxBit получила статус «единорога» после раунда финансирования серии B

13.08.2021 - 09:40 Michael Golikov Michael Golikov

Разработчик ПО для расчета криптовалютных налогов привлек финансирование в размере 130 млн долларов.

Что произошло? Компания TaxBit отчиталась об успешном завершении второго раунда финансирования, в рамках которого смогла привлечь более 130 млн долларов от крупных венчурных компаний. TaxBit разрабатывает ПО для автоматизации налогообложения и бухгалтерского учета в отношении криптовалют. В настоящий момент компания достигла статуса «единорога», ее оценка составляет 1,33 млрд долларов. Обо всех подробностях второго раунда представители TaxBit объявили в своем аккаунте в Twitter.

Кто участвовал? Основными инвесторами TaxBit стали венчурные компании Insight Partners и IVP, сооснователь Morgan Creek Capital Энтони Помплиано, Madrona Venture Group, Paradigm, Sapphire Ventures, TigerGlobal и 9Yards Capital.

На что направят средства? TaxBit планирует дальнейшее расширение штата и открытие новых офисов в Великобритании и США. Кроме того, стратегия развития компании направлена на масштабирование всей экосистемы налоговых и бухгалтерских продуктов для корпоративного, частного и государственного сектора.