Site search

Генеральный директор считает, что банк США – лучшее место для покупки биткоинов

Vast Bank первым в США получил разрешение на проведение криптоплатежей

03.09.2021 - 12:50 Tatiana Darda Tatiana Darda

Что произошло? Vast Bank стал первым банком в США со страховкой FDIC (Федеральная корпорация по страхованию вкладов) и уставом Федеральной резервной системы, предлагающим биткоин-услуги. Организация дает возможность продавать и хранить криптовалюты непосредственно с расчетного счета. Банк предлагает своим клиентам использование восьми криптовалют.

Что думает СЕО? Генеральный директор Vast Bank Брэд Скривнер в интервью Forbes объяснил, что лучшее решение для покупки и продажи криптовалют – через национальный банк. Он заявил:

«Мы знакомы с регулированием и собираемся поступать правильно, мы собираемся сделать все, чтобы финансовая система оставалась в целости и сохранности».

Интервью в Forbes

Чем полезно предложение? Брэд Скривнер сообщил, что банки с федеральным регулированием теперь могут предоставлять биткоины клиентам, у которых нет возможности самостоятельно заниматься покупкой или хранением криптовалюты.

«Есть множество клиентов, которые хотят контролировать все и иметь свой собственный кошелек, свои собственные коды доступа. Но также есть те, кто интересуется цифровыми активами и предпочитает работать с банком или посредником, просто потому, что недостаточно хорошо разбираются в теме».

В интервью Forbes генеральный директор упомянул, что Vast Bank впервые рассмотрел вопрос о хранении криптовалют в июле 2020 года.