25.08.2021 - 11:10 newsmaker

Палата представителей намерена вынести на голосование спорный проект закона об инфраструктуре без поправок к положениям о криптовалютах.

Что произошло? Законопроект об инфраструктуре, который вызвал много разногласий, будет выставлен на голосование Палатой представителей США до 27 сентября без внесения каких-либо поправок к положениям о налогах на криптовалюту.

Сроки голосования были согласованы после сложного процесса утверждения (220 голосами против 212) проекта бюджета демократов на 3,5 трлн.

Полный текст проекта

Ключевую роль в принятии решения о голосовании инфраструктурного законопроекта без поправок сыграло заявление спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси:

«Я обязуюсь принять двухпартийный закон об инфраструктуре к 27 сентября. Для этого я планирую заручиться поддержкой демократов Палаты представителей».

Какова предыстория законопроекта? В последних числах июля в законопроект об инфраструктуре добавили положения о криптовалюте. Это было сделано в последнюю минуту с целью привлечения еще 28 млрд долларов посредством увеличения налоговых обязательств для криптовалютной индустрии.

Однако содержащиеся в тексте проекта расплывчатые формулировки не устроили криптосообщество. По мнению специалистов, требования к отчетности третьих сторон для валидаторов и разработчиков ПО должны быть более четкими, только в этом случае они смогут выполнять новые налоговые обязательства.

Сенат уже был готов принять компромиссные поправки, но из-за одного несогласного сенатора Конгресс пропустил закон в изначальном виде.

Комментируя ситуацию, исполнительный директор Blockchain Association Кристин Смит назвала ее «прискорбной, но вполне предсказуемой».

«Это только начало процесса, — заявила она. — Наши 46 компаний-членов Ассоциации Blockchain и национальное криптосообщество будут и дальше отстаивать свое право на технологически нейтральное, прокриптографическое законодательство и регулирование, как по этому конкретному вопросу о налогах, так и во всей криптовалютной политике».

Found a mistake in the text? Highlight and press ctrl + enter

  • News

  • Knowledge base

Sep 21, 2021

​Coinbase откажется от сберегательных счетов в криптовалюте

Решение принято под давлением SEC. Регулятор считает данную услугу предложением ценных бумаг

Sep 20, 2021

​DeFi-проект pNetwork подвергся хакерской атаке

Злоумышленник использовал уязвимость кода и вывел 277 BTC

Sep 20, 2021

​ЦБ РФ категорически против расчетов в криптовалютах

Регулятор выступает против цифровых активов и рассматривает операции с ними как подозрительные

Jun 7, 2021

Что такое Bitcoin Core и как им пользоваться?

Bitcoin Core – это комплексное программное обеспечение, используемое для майнинга, поддержания работоспособности сети биткоин, отправки, получения и хранения биткоинов.

Jan 1, 1970

Лайткоин: особенности монеты и перспективы инвестиций

Лайткон называют цифровым серебром. Причин для этого много: высокая скорость транзакций, небольшое время поиска нового блока, стабильный доход от майнинга, низкая волатильность курса при хорошей ликвидности монеты.

May 10, 2021

Что такое Polkadot (DOT)

Polkadot (DOT) - это инновационный блокчейн-проект, который направлен на создание безопасной инфраструктуры взаимодействия между различными блокчейнами.