25.08.2021 - 11:10 Newsmaker

Палата представителей намерена вынести на голосование спорный проект закона об инфраструктуре без поправок к положениям о криптовалютах.

Что произошло? Законопроект об инфраструктуре, который вызвал много разногласий, будет выставлен на голосование Палатой представителей США до 27 сентября без внесения каких-либо поправок к положениям о налогах на криптовалюту.

Сроки голосования были согласованы после сложного процесса утверждения (220 голосами против 212) проекта бюджета демократов на 3,5 трлн.

Полный текст проекта

Ключевую роль в принятии решения о голосовании инфраструктурного законопроекта без поправок сыграло заявление спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси:

«Я обязуюсь принять двухпартийный закон об инфраструктуре к 27 сентября. Для этого я планирую заручиться поддержкой демократов Палаты представителей».

Какова предыстория законопроекта? В последних числах июля в законопроект об инфраструктуре добавили положения о криптовалюте. Это было сделано в последнюю минуту с целью привлечения еще 28 млрд долларов посредством увеличения налоговых обязательств для криптовалютной индустрии.

Однако содержащиеся в тексте проекта расплывчатые формулировки не устроили криптосообщество. По мнению специалистов, требования к отчетности третьих сторон для валидаторов и разработчиков ПО должны быть более четкими, только в этом случае они смогут выполнять новые налоговые обязательства.

Сенат уже был готов принять компромиссные поправки, но из-за одного несогласного сенатора Конгресс пропустил закон в изначальном виде.

Комментируя ситуацию, исполнительный директор Blockchain Association Кристин Смит назвала ее «прискорбной, но вполне предсказуемой».

«Это только начало процесса, — заявила она. — Наши 46 компаний-членов Ассоциации Blockchain и национальное криптосообщество будут и дальше отстаивать свое право на технологически нейтральное, прокриптографическое законодательство и регулирование, как по этому конкретному вопросу о налогах, так и во всей криптовалютной политике».

Found a mistake in the text? Highlight and press ctrl + enter

  • News

  • Knowledge base

Sep 21, 2021

​Мэр Майами: MiamiCoin модернизирует способ финансирования в городе

Городская монета уже принесла в бюджет более 5 млн долларов

Sep 21, 2021

​Burger King запускает NFT-кампанию «Keep It Real Meals»

Гигант из сферы быстрого питания объявил о мероприятии совместно с площадкой для торговли невзаимозаменяемыми токенами Sweet

Sep 21, 2021

​Binance закрывает предложения по криптодеривативам в Австралии

СЕО биржи заявил, что после 23 декабря 2021 года все оставшиеся открытые позиции пользователей будут ликвидированы

Mar 29, 2021

Что такое AML и KYC, и как защититься от подозрительных транзакций

Чем более криптовалюты становятся частью современной финансовой системы, тем быстрее внедряются и механизмы ее регулирования со стороны государства.

Apr 26, 2021

Золотая лихорадка NFT

NFT — относительно новое явление, которое находится на пике популярности. Сама аббревиатура NFT означает non-fungible tokens, или по-русски — незаменяемые токены.

Jan 18, 2021

Биткоин. Почему не упадет

«Биткойн никогда не опустится до нуля, потому что это защита от падающих (фиатных) валют, неэффективной экономики и растущего системного неравенства»