Виталик Бутерин ожидает, что запуск «Слияния» состоится примерно 13-15 сентября

​72% Ethereum-узлов подтвердили готовность к смене алгоритма консенсуса

06.09.2022 - 11:10

218

4 мин

Что произошло? Согласно данным Ethernodes, 72,6% узлов в сети Ethereum подтвердили свою готовность к обновлению, в ходе которого алгоритм консенсуса будет изменен c Proof-of-Work (PoW) на Proof-of-Stake (PoS). Сооснователь блокчейна Виталик Бутерин сообщил в Twitter, что «Слияние» произойдет примерно 13-15 сентября, а на 6 сентября запланирован апдейт Bellatrix. Он отметил, что для операторов нод очень важно обновиться до последней версии.

Источник: Twitter.com

Что известно о «Слиянии»? Один из основных разработчиков Ethereum, Тим Бейко, также напомнил в своем Twitter о предстоящем обновлении Bellatrix и порекомендовал всем операторам нод скачать актуальное ПО, иначе «после апгрейда они будут синхронизироваться с блокчейном до форка».

Источник: Twitter.com

Следующая часть обновления получила название Paris. Она будет запущена после того, как сеть достигнет необходимых показателей TTD — Terminal Total Difficulty (общая сложность сети). Достижение этих значений будет зависеть от скорости хеширования сети, ожидается, что это произойдет в течении 10 дней, начиная с 10 сентября.

В связи со сменой алгоритма с PoW на PoS способ заработка монет в сети сменится с майнинга на стекинг. Также возможно разделение на две сети, одна из которых продолжит работу на PoW. В августе разработчики опубликовали документ с опровержением заблуждений, связанных с предстоящим обновлением.

Команда криптобиржи Binance сообщила о приостановке работы кошельков для ETH и WETH сразу в нескольких сетях. Начиная с 05:00 мск 6 сентября и до момента стабильной работы сетей после обновления ввод и вывод средств в указанных токенах будет недоступен.

О том, как рынок отреагировал на финальный этап перед глобальным обновлением сети, можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики