Чанпэн Чжао сообщил, что большинство людей чувствуют себя более комфортно, используя лицензированную биржу

После введения KYC 3% клиентов покинули Binance

18.11.2021 - 11:40

2162

2 мин

Что произошло? В беседе с Bloomberg News СЕО биржи Binance Чанпэн Чжао отметил, что платформа сделала процесс «Знай своего клиента» (KYC) обязательным для пользователей в попытке соответствовать нормативным требованиям. Он сообщил, что Binance потеряла около 3% клиентов после введения обязательного KYC.

Беседа Чжао и Bloomberg News

«Мы считаем, что соответствие требованиям позволит большему количеству клиентов пользоваться нашими услугами», - сказал Чжао, добавив, что большинство людей чувствуют себя более комфортно, используя лицензированную биржу.

Какие события предшествовали? Binance позиционировала себя как децентрализованная структура без физического головного офиса. Однако Чжао заявил, что криптобиржа готова работать с местными регуляторами и организовать штаб-квартиру. Он добавил, что регуляторы изначально скептически относились к Binance, их мнение изменилось по мере продолжения взаимодействия:

«Мы хотим быть лицензированными везде. С этого момента мы собираемся стать финансовым учреждением».

Что такое KYC? Это распространенная практика, используемая криптобиржами и традиционными финансовыми учреждениями. Она позволяет компаниям проверять личность пользователя, запрашивая какую-либо форму реальной идентификации. Binance сделала KYC обязательным для всех своих существующих и новых клиентов 20 августа, чтобы они могли получить доступ к продуктам и услугам.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики