Эксперт заявил, что «не удивится», если цена первой криптовалюты превысит $22 000

​Аналитик Plan B спрогнозировал вероятную стоимость биткоина на конец июля

16.07.2022 - 10:30

752

3 мин

Материал не является инвестиционной рекомендацией и опубликован исключительно в ознакомительных целях.

Что произошло? Анонимный аналитик PlanB назвал вероятную цену биткоина по итогам июля. В своем Twitter он отметил, что в июне BTC впервые в истории закрылся ниже 200-недельной скользящей средней (MA). При этом актив сразу же отскочил вверх после достижения столь низкого уровня. PlanB добавил, что «не удивится», если по итогам текущего месяца курс первой криптовалюты превысит отметку $22 000. На 16 июля 13:30 мск актив торгуется по $20 647, за сутки снизившись на 0,97%, согласно данным Binance.

Источник: Twitter.com

Скользящая средняя (Moving Average) — среднее значение цены криптовалюты за определенный временной промежуток. В данном случае — за 200 дней.

Кто такой PlanB? Это известный инвестор и аналитик из Нидерландов. Он разработал модель прогнозирования курса биткоина Stock to Flow (S2F). Она измеряет взаимосвязь между доступным запасом актива и объемом его производства.

Ранее PlanB заявлял, что, согласно S2F, цена BTC может вырасти до $100 000 к лету 2022 года, однако в начале мая он скорректировал данный прогноз до $55 000.

В конце июня сооснователь Ethereum Виталик Бутерин раскритиковал модель S2F, отметив, что прогноз в соответствии с ней не сбылся. Бутерин назвал инструмент вредным, поскольку он дает ложное чувство уверенности, что цена актива будет расти.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики