Бенджамин Коуэн считает, что для выхода актива из текущего торгового диапазона ему необходимо подняться выше двух ключевых уровней сопротивления

Аналитик спрогнозировал «боковое» движение биткоина в ближайшие месяцы

07.05.2022 - 08:10

714

3 мин

Что произошло? Известный криптоаналитик Бенджамин Коуэн прогнозирует, что в ближайшие месяцы биткоин будет торговаться без четкого направления. По его мнению, актив переживет «довольно неспокойные месяцы», поскольку Федеральная резервная система США (ФРС) активизирует усилия по борьбе с инфляцией, включая повышение процентных ставок.

Аналитика на YouTube

О чем еще говорит Коуэн? Аналитик считает, что для выхода биткоина из текущего торгового диапазона ему необходимо подняться выше двух ключевых уровней сопротивления.

«В случае краткосрочного устойчивого отскока уровни, выше которых мы хотели бы вернуться, как я уже говорил ранее, составляют $41 400 и $42 500. Вот где мы хотели бы видеть биткоин», — отметил Коуэн.

По словам Коуэна, биткоин дольше находился в зоне, в которой он сейчас колеблется, чем в период нисходящего тренда от исторического максимума в ноябре 2021 года до минимума, достигнутого в январе этого года.

Что такое уровень сопротивления? Это ценовой диапазон, где сосредоточено большое количество ордеров на продажу актива. При достижении этого уровня на рынке начинают преобладать продавцы, что приводит к снижению стоимости актива.

На 7 мая ВТС торгуется по $35,900, а его рыночная капитализация составляет 685,2 млрд долларов, по данным Binance.

Какие события происходили ранее? В конце апреля Коуэн заявил, что цена биткоина может достичь нижнего предела. В связи с этим он рассказал о высоком риске инвестирования в альткоины. Аналитик подчеркнул, что доминирование биткоина (соотношение между рыночной стоимостью первой криптовалюты и остальными криптовалютными рынками) находится на том же уровне, что и в 2018 году, когда произошел, масштабный крах крипторынка.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики