Минимум 21 член Конгресса торговал цифровыми активами

​Аналитики: конгрессмены США инвестировали в криптовалюту 1,8 млн долларов с начала 2021 года

27.04.2022 - 12:25

136

2 мин

Что произошло? Согласно данным аналитической компании 2iQ Research, конгрессмены с начала 2021 года потратили на инвестиции, связанные с криптовалютой, около 1,8 млн долларов. Минимум 21 член Конгресса США или их ближайшие родственники торговали цифровыми активами. Среди активов американских политиков есть акции Coinbase Global Inc. и Block Inc.

Анализ 2iQ Research

Какова реакция общественности? Семь человек из этой группы заседают в комитетах Сената или Палаты представителей, которые имеют прямое влияние на решения о регулировании криптовалют. Бывший главный специалист Белого дома по юридической этике и профессор права Университета Миннесоты Ричард Пейнтер выразил опасения по поводу непредвзятости конгрессменов в этом вопросе. Он заявил:

«Нам нужна уверенность в том, что Конгресс устанавливает необходимые правила по здравым причинам. Такая ситуация может подорвать общественное доверие к рынку криптовалют».

Ранее чиновникам Федеральной резервной системы (ФРС) США и их родственникам запретили владеть и торговать криптовалютой. Запрет также распространяется на акции и облигации.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики