Генеральный партнер фонда Арианна Симпсон отметила, что медвежий рынок — лучшее время для того, чтобы сосредоточиться на создании технологий

​Andreessen Horowitz привлек 4,5 млрд долларов для инвестиций в криптопроекты

25.05.2022 - 13:00

290

3 мин

Что произошло? Венчурный фонд Andreessen Horowitz (a16z) объявил о создании нового фонда в размере 4,5 млрд долларов для поддержки крипто- и блокчейн-компаний. Это уже четвертый фонд a16z для данного класса активов, а его общий объем инвестиций в криптовалюты и блокчейн достиг 7,6 млрд долларов, передает CNBC.

Информация на сайте CNBC

Как развивались события? Первый фонд Andreessen Horowitz, ориентированный на криптовалюты, был запущен во время спада на рынке финансовых активов в 2018 году. Генеральный партнер Andreessen Horowitz Арианна Симпсон добавила:

«Медвежьи рынки часто являются временем наилучших возможностей, когда люди действительно могут сосредоточиться на создании технологий, а не отвлекаться на краткосрочную ценовую активность».

Что известно об Andreessen Horowitz? Это венчурный фонд, основанный Марком Андрессеном и Беном Хоровицем в июне 2009 года с начальным капиталом в 300 млн долларов. Фонд известен своими ранними ставками на Instagram, Lyft, Pinterest и Slack. Первыми крупными инвестициями a16z в сферу криптовалют стало вложение в криптобиржу Coinbase в 2013 году. С тех пор фонд поддержал множество стартапов в сфере криптовалют и NFT, включая Alchemy, Avalanche, Dapper Labs, OpenSea, Solana и Yuga Labs.

Какие события происходили ранее? В конце апреля a16z возглавил раунд финансирования А стартапа по созданию инструментов децентрализованной идентификации Spruce. Проект привлек 34 млн долларов. Участниками раунда также стали Robot Ventures, Okta Ventures, OrangeDAO и SCB 10X, сообщается в блоге Spruce.

В начале декабря 2021 года Andreessen Horowitz объявил, что инвестирует 36 млн долларов в Mysten Labs. Проект нацелен на улучшение и упрощение инфраструктуры Web 3.0 для разработчиков блокчейна.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики