В сравнении с прошлым днем доходы сети выросли в 170 раз

Суточная выручка Arbitrum достигла рекорда на фоне подготовки к аирдропу LayerZero

21.06.2024 - 13:00

375

5 мин

Что произошло? Суточная выручка сети второго уровня (L2) Arbitrum на базе блокчейна Ethereum 20 июня достигла рекорда на отметке 3,4 млн долларов в монетах ETH. Скачку способствовала активность, связанная с предстоящим аирдропом токенов ZRO от LayerZero.

Данные Dune

Что еще известно? Днем ранее, 19 июня, выручка Arbitrum составила всего $20 000. Таким образом, суточный рост превысил 16 900%, согласно данным аналитической платформы Dune, собранным пользователем под ником datawarlock.

НКО LayerZero Foundation, поддерживающая кроссчейн-платформу LayerZero, 20 июня открыла прием заявок на участие в аирдропе нативного токена ZRO, который будет открыт до 20 сентября.

На раздачу выделено 85 млн токенов ZRO или 8,5% от общего объема предложения в 1 млрд, остальные токены зарезервированы для будущих программ стимулирования роста экосистемы, стратегических партнеров и основных вкладчиков.

Гендиректор LayerZero Labs Брайан Пеллегрино сообщил, что к участию могут быть допущены 1,28 млн соответствующих требованиям кошельков.

Позже команда LayerZero объявила, что для получения монет пользователи должны внести пожертвование в размере $0,10 в ETH или стейблкоинах USDT и USDC за каждый токен ZRO. Средства будут направлены некоммерческому объединению исследователей и разработчиков Ethereum под названием Protocol Guild.

Новый механизм Proof of Donation для подачи заявок на участие в аирдропе столкнулся с критикой со стороны некоторых представителей криптосообщества: они рассматривают обязательные пожертвования как замаскированную форму финансирования или налог, а не настоящий аирдроп, который обычно является бесплатным и предназначен для вознаграждения пользователей и повышения децентрализации протокола.

Что такое аирдроп криптовалют

Что такое аирдроп криптовалют

Рассказываем, как бесплатно получить токены и уберечься от скама

Читать дальше

На это Пеллегрино отметил, что команда никого не принуждает донатить, и противники инициативы могут просто не отправлять заявки на участие в аирдропе.

Источник: X.com

Несмотря на критику, эта инициатива принесла пользу Arbitrum, который используется в качестве координационного блокчейна для контракта заявок на токен ZRO. Arbitrum способен обрабатывать заявки пользователей без необходимости связываться с LayerZero.

Пользователи также могут оставить заявки через сети Ethereum, Optimism, Base, Polygon, BNB Chain и Avalanche, однако они требуют межсетевой связи с LayerZero.

На пике активности цены на газ в Arbitrum подскочили с 0,01 до 34,7 gwei, но по мере ее спада также вернулись к нормальным уровням. Так, в моменте транзакционные комиссии возросли до $0,89 в сравнении со стандартными несколькими центами.

Несмотря на рост активности, курс нативного токена Arbitrum (ARB) за сутки утратил 5,1% и на момент написания статьи торгуется по $0,7972. Актив занимает 40-е место общего рейтинга криптовалют с капитализацией 2,6 млрд долларов.

Arbitrum Foundation выделит 217 млн долларов для развития блокчейн-игр

Arbitrum Foundation выделит 217 млн долларов для развития блокчейн-игр

Средства будут распределены в течение трех лет в рамках грантов и инвестиций

Читать дальше

В мае Arbitrum занял 12-е место общего рейтинга блокчейнов по скорости с показателем 59 транзакций в секунду (TPS) по версии аналитиков агрегатора CoinGecko.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики