Нацвалюта укрепилась в паре к доллару в результате денежно-кредитной политики, проводимой новым правительством

Аргентинцы начали активнее покупать BTC на фоне укрепления курса песо

20.03.2024 - 08:35

523

5 мин

Что произошло? Жители Аргентины начали активнее инвестировать в биткоин, отдавая ему предпочтение в сравнении с долларом, который также долгое время использовался как средство сохранения стоимости в условиях инфляции нацвалюты на 276%. На ведущей местной криптоплатформе Lemon недельное количество сделок по покупке BTC приблизилось к 20-месячному максимуму.

Материал Bloomberg

Что еще известно? Обмен песо на доллары, основной актив-убежище на протяжении десятилетий, потерял часть своей привлекательности за последние два месяца, поскольку курс доллара в паре к песо утратил 10%, в то время как биткоин вырос почти на 60% по отношению к доллару за тот же период.

Платформа Lemon провела почти 35 000 транзакций по покупке BTC за неделю с 4 по 10 марта, что вдвое превышает средний недельный показатель прошлого года. Схожая ситуация наблюдается и на других крупных биржах Аргентины, таких как Ripio и Belo. 14 марта BTC обновил исторический максимум выше $73 600.

OKX запустила биржу, P2P-платформу и Web 3.0-кошелек в Аргентине

OKX запустила биржу, P2P-платформу и Web 3.0-кошелек в Аргентине

Компания назвала страну важнейшей стартовой площадкой для региональной стратегии роста

Читать дальше

Одним из основных факторов, способствовавших укреплению песо в последние недели, является жесткий контроль нового президента Аргентины Хавьера Милея над количеством денег в обращении при одновременном восстановлении долларовых резервов центробанком страны.

Исполнительный директор биржи Belo Мануэль Бодруа отметил, что количество транзакций по покупке стабильных монет с привязкой к доллару упало на 80% с начала года, в то время как рост курса BTC привлек больше покупателей.

Он добавил, что пользователи решают купить биткоин, когда видят новости о росте его курса, в то время как со стейблкоинами они более прагматичны и часто используют такие активы в качестве средства для совершения платежей за границей.

Жители Аргентины владеют примерно 200 млрд долларов, уступая лишь США и России, однако на фоне роста курса биткоина они избавились от части долларовых сбережений.

В Аргентине отменили налоговые требования к криптовалютам

В Аргентине отменили налоговые требования к криптовалютам

Министр внутренних дел Гильермо Франкос заявил, что Конгресс не достиг консенсуса по этой инициативе

Читать дальше

Вместе с тем, как сообщает НПО Bitcoin Argentina, в феврале количество сообщений о мошенничестве с криптовалютами увеличилось в пять раз. Юристы организации отметили, что отчаянные попытки аргентинцев сохранить сбережения приводят к поспешным решениям без оценки рисков, делая их легкой добычей для мошенников.

На момент написания новости биткоин торгуется на Binance по $63 177, за сутки утратив 1,11%. Рост с начала года составил 49%.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики