COIN поднимались до 20-месячного максимума, GBTC с начала года прибавили 327%

ARK Invest продала акции Coinbase и паи GBTC на 39 млн долларов с начала недели

06.12.2023 - 13:57

459

4 мин

Что произошло? Возглавляемая Кэти Вуд инвестиционная компания ARK Invest вновь продала акции криптобиржи Coinbase (COIN) и паи биткоин-траста управляющей активами фирмы Grayscale (GBTC), заработав суммарно 39,2 млн долларов. Вместе с тем компания докупила еще 9 586 акций онлайн-брокера Robinhood (HOOD) на $100 000 в дополнение к 3,14 млн долларов инвестиций в HOOD, осуществленных на прошлой неделе.

Материал The Block

Что еще известно? 5 декабря ARK продала 237 572 COIN на сумму 33,3 млн долларов. Эти ценные бумаги находились в портфелях трех биржевых фондов (ETF), сфокусированных на компаниях из сектора финансовых технологий. Днем ранее ARK продала COIN на сумму 1,4 млн долларов, а на прошлой неделе выручила за счет продажи ценных бумаг биржи 15 млн долларов.

По данным TradingView, 4 декабря цена COIN поднималась до максимума с апреля прошлого года ($140,2). Однако эта отметка по-прежнему на 60% ниже исторического максимума, установленного на пике бычьего крипторынка в ноябре 2021 года.

«Вместо отзывов мы получили повестку в суд». Глава Coinbase рассказал о 30 безрезультатных встречах с чиновниками SEC

«Вместо отзывов мы получили повестку в суд». Глава Coinbase рассказал о 30 безрезультатных встречах с чиновниками SEC

За 18 месяцев представителям биржи не удалось получить от чиновников ответ о том, по какому принципу они относят криптовалюты к категории ценных бумаг

Читать дальше

Также 5 декабря ARK продала из своего фонда Next Generation Internet ETF 168 127 паев GBTC на сумму 5,9 млн долларов. 24 ноября компания продала из этого же фонда 94 624 ценные бумаги за 2,8 млн долларов.

Продажи последовали за существенным сокращением дисконта на паи по отношению к стоимости самого биткоина. В конце ноября показатель опустился ниже 10% впервые с июля 2021 года, когда компания прекратила погашать паи. Сейчас они торгуются только на внебиржевом (OTC) рынке, однако их стоимость с начала года выросла на 327%.

SEC отложила вынесение решения по заявке Grayscale на ETH-ETF на следующий год

SEC отложила вынесение решения по заявке Grayscale на ETH-ETF на следующий год

Компания, как и в случае с BTC-ETF, пытается преобразовать свой Ethereum-траст

Читать дальше

Существенную роль в этом сыграл ажиотаж вокруг спотовых биткоин-ETF, допуска которых на американский рынок ожидают многие розничные и институциональные игроки. Grayscale также намерена преобразовать GBTC в спотовый ETF, однако пока ни один такой продукт не получил одобрения регулятора ценных бумаг.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики