Пока принятие цифровых активов на низком уровне: 25% личного капитала инвестируется в акции, а всего 0,3% вкладывается в криптовалюту

Отчет BCG: к 2030 году криптоиндустрия достигнет 1 млрд пользователей

23.07.2022 - 06:45

591

2 мин

Что произошло? Согласно отчету международной консалтинговой компании Boston Consulting Group (BCG), к 2030 году криптовалютная отрасль будет насчитывать 1 млрд пользователей. Эксперты проанализировали ситуацию на рынке и пришли к выводу, что принятие криптовалюты все еще остается на низком уровне по сравнению с традиционными активами. По данным компании, 25% личного капитала инвестируется в акции, а всего 0,3% вкладывается в цифровые активы.

Источник: Forex.blog

О чем еще говорят в BCG? В отчете представлен график, на котором сопоставлены кривые принятия интернета до уровня 1 млрд пользователей с владельцами криптовалют и кошельками Ethereum с ненулевым балансом. Эксперты акцентировали внимание на том, что отрасль ждет «большой рост» в случае, если тренд сохранится.

В июне специалисты аналитической компании Blockware Intelligence сообщили, что внедрение биткоина в различные сферы жизни может произойти быстрее, чем это было с такими революционными технологиями, как автомобили и электричество. Специалисты прогнозируют, что уровень принятия первой криптовалюты превысит 10% к 2030 году.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики