Должность оставалась вакантной с тех пор, как в октябре 2021 года истек срок полномочий Рэндала Куорлза

Байден выдвинул бывшего советника Ripple на пост вице-председателя ФРС

16.04.2022 - 09:30

163

2 мин

Что произошло? Президент США Джо Байден выдвинул Майкла Барра на пост вице-председателя Федеральной резервной системы (ФРС), сообщает администрация Белого дома. Барр входил в консалтинговый совет Ripple Labs с 2015 по 2017 год, работал помощником секретаря Минфина и преподавал курсы по финансовому регулированию в Мичиганском университете. Должность зампредседателя ФРС была открыта с октября 2021 после того, как истек срок полномочий Рэндала Куорлза. Сенат пока не утвердил выбор президента.

Пресс-релиз Белого дома

Что еще добавил Байден? Президент США работает с председателем Банковского комитета Шерродом Брауном, чтобы быстро продвинуть кандидатуру Барра. Также он призывал Сенат утвердить четырех высококвалифицированных кандидатов в Совет управляющих — Джерома Пауэлла, Лаэль Брейнард, Филипа Джефферсона и Лайзу Кук, которые в настоящее время ожидают голосования.

Что было ранее? Сенатор Элизабет Уоррен призвала ФРС ускорить разработку цифрового доллара. По ее мнению, собственная криптовалюта США поможет банкам улучшить цифровую отрасль финансового рынка. Также Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) предложила компаниям новые правила раскрытия информации, касающиеся кибербезопасности.

Что такое Ripple Labs? Это американская технологическая компания, которая разработала платежный блокчейн-протокол Ripple. Сеть использует нативный токен XRP. Компания была основана в 2012 году и изначально называлась OpenCoin.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики