Всего в рамках программы платформа выведет из оборота 100 млн монет

​Binance сожгла токены BNB на 575 млн долларов

13.10.2022 - 13:00

344

3 мин

Что произошло? Сеть BNB Chain, разработанная криптобиржей Binance, завершила 21-е и последнее ежеквартальное сжигание нативных токенов BNB в 2022 году. Всего из оборота было выведено 2 065 152,42 BNB на сумму 574,8 млн долларов. Это количество включает в себя 4 833,25 монеты, уничтоженные в рамках программы Pioneer Burn. Об этом сообщается в блоге Binance.

Блог Binance

Сжигание — это процесс изъятия некоторого количества токенов из оборота, после которого они навсегда становятся недоступными. Зачастую сжигание проводится с целью повысить курс актива или не допустить его инфляцию. Уничтожение может проводиться путем отправки токенов на кошелек без приватного ключа, проведения хардфорка, использования специального ПО или с помощью алгоритмов, уничтожающих часть средств при транзакциях.

Что известно о процедуре сжигания? Количество удаляемых токенов автоматически рассчитывается по формуле Auto-Burn, принятой в IV квартале 2021 года. Кроме того, в режиме реального времени сжигается часть токенов, взимаемых в качестве комиссий за транзакции. Всего в рамках программы из оборота будет выведено 100 млн токенов или половина от общего предложения, после этого ежеквартальное сжигание прекратится. В апреле в рамках 19-го ежеквартального сжигания Binance уничтожила BNB на 741 млн долларов.

Что известно о BNB Chain? Это крупнейший в мире блокчейн по количеству транзакций и пользователей, созданный Binance в 2022 году. На платформе построено более 1300 децентрализованных приложений (dApps). В июне BNB Chain анонсировала повышение децентрализации и пропускной способности блокчейна, а также увеличение количества валидаторов..

На 13 октября 15:30 мск BNB торгуется по $258,6, за сутки снизившись на 4,51%.

7 октября хакеры вывели из BNB Chain более 100 млн долларов в криптовалюте. Они использовали уязвимость кроссчейн-моста BSC Token Hub и смогли провести атаку двойного расходования. 12 октября разработчики успешно запустили хардфорк Moran, направленный на устранение данной уязвимости.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики