Цена токена децентрализованной биржи CAKE выросла на 9,7% за сутки

​Binance инвестировала в PancakeSwap

06.06.2022 - 12:45

591

3 мин

Что произошло? Представители Binance Labs Fund, венчурного подразделения криптовалютной биржи Binance, сообщили об инвестировании в токен управления децентрализованной биржи PancakeSwap (CAKE). Представители подразделения отмечают, что PancakeSwap является крупнейшим децентрализованным приложением (dApp) в сети BNB Chain, ежедневно его посещают более 400 000 пользователей. За сутки цена токена CAKE выросла на 9,67%, на 6 июня 15:40 мск он торгуется по $4,71.

Блог Binance Labs

Что еще сказали в Binance? Глава Binance Labs Билл Цянь отметил, что PancakeSwap лидирует в развитии и массовом внедрении BNB Chain. Платформа находится на первом месте не только по количеству активных пользователей в сутки, но и по общей сумме заблокированных средств (TVL) среди других DeFi-проектов сети. В связи с этим Binance намерена и в дальнейшем оказывать проекту поддержку. Сумма инвестиций в пресс-релизе не сообщалась.

TVL (Total Value Locked) — это общая сумма средств, заблокированных в смарт-контрактах и обеспечивающих ликвидность. Показатель демонстрирует, сколько на текущий момент времени инвесторы вложили средств в тот или иной проект, пул или сферу децентрализованных финансов в целом.

PancakeSwap — это платформа с открытым исходным кодом, основанная в 2020 году. Биржа использует модель автоматизированного маркет-мейкера (AMM) и позволяет торговать, обменивать и помещать в стекинг токены BEP-20. Сделки на платформе выполняются с помощью смарт-контрактов. Доступ осуществляется через криптокошельки с поддержкой Web 3.0, такие как Binance Wallet и MetaMask. На платформе также есть NFT-маркетплейс. Рыночная капитализация PancakeSwap составляет 806,38 млн долларов (по данным CoinMarketCap).

1 июня в Binance Labs сообщили о привлечении 500 млн долларов для создания нового инвестиционного фонда, средства из которого направят в проекты, способные расширить возможности использования криптовалют и стимулировать внедрение блокчейн-технологий и Web 3.0.

6 апреля в Binance Labs сообщили о стратегических инвестициях в блокчейн-игру в формате Move-to-Earn («двигайся и зарабатывай») STEPN. Общая сумма вложений в проект не озвучивалась.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики