Причинами стали смягчение подхода страны к криптовалютам и значительный потенциал для роста количества пользователей

​Binance запросила разрешение вернуться на рынок Японии

26.09.2022 - 09:00

248

3 мин

Что произошло? Binance, крупнейшая по объему торгов криптовалютная биржа, добивается получения лицензии на работу в Японии. Это происходит спустя четыре года после того, как платформа ушла из страны, поскольку не имела соответствующего разрешения. Основными причинами возобновления интереса Binance к Японии являются смягчение подхода страны к криптовалютам и значительный потенциал для роста количества пользователей. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Материал Bloomberg

Что еще сообщает издание? Представитель Binance отказался комментировать инициативу, заявив, что это неуместно. Он также добавил, что биржа «стремится работать с регуляторами и законодателями для формирования политики, которая защищает потребителей, поощряет инновации и продвигает криптоотрасль вперед».

Отношение к криптовалютам в Японии. В конце августа власти допустили возможность снижения налоговой ставки на криптовалюты для юрлиц с целью предотвращения оттока перспективных стартапов за границу. В том же месяце они предложили смягчить правила корпоративного налогообложения для криптоактивов, а также уменьшить налоги для индивидуальных инвесторов на фондовом рынке.

В сентябре Япония начала использовать NFT в качестве награды местным органам власти. Токены были вручены в знак признания усилий по использованию цифровых технологий для решения местных проблем.

Все эти меры призваны поддержать концепцию «‎нового капитализма» премьер-министра Фумио Кисиды, в рамках которой он пообещал удвоить благосостояние домохозяйств и поддержать развитие бизнеса в сфере Web 3.0 внутри страны.

Что было ранее? В 2018 году гендиректор Binance Чанпэн Чжао отказался от плана создания базы в Японии после запросов регулятора ценных бумаг. Это привело к официальному уведомлению о прекращении деятельности в стране без лицензии. Через три года компания получила аналогичное предупреждение за несоблюдение правил регистрации.

22 сентября Binance объявила о создании консультативного совета по вопросам крипторегулирования. Он будет состоять из 10 человек, а возглавит его бывший сенатор США Макс Баукус.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики