Главная цель подписания меморандума — партнерство и взаимоподдержка сторон в сфере оборота криптоактивов

​Binance начала сотрудничать с властями Казахстана в сфере финмониторинга

03.10.2022 - 13:15

508

3 мин

Что произошло? Криптовалютная биржа Binance подписала меморандум о взаимопонимании (MoU) с Агентством Республики Казахстан по финансовому мониторингу. В документе стороны заявили об общей заинтересованности в безопасном развитии крипторынков в стране и создании устойчивой платформы для взаимодействия. Binance планирует оказывать содействие надзорному органу в обнаружении и блокировке криптовалют, полученных незаконным путем.

Информация в блоге Binance

В чем суть сотрудничества? Главная цель подписания меморандума — партнерство и взаимоподдержка в сфере оборота криптоактивов. Также в документе указано, что регулятор и биржа будут обмениваться информацией об активах, предназначенных для отмывания доходов, полученных преступным путем, и направленных на финансирования терроризма. Вице-президент по глобальной разведке и расследованиям Binance Тигран Гамбарян отметил:

«У Binance самая надежная программа соответствия требованиям в индустрии, включающая принципы борьбы с отмыванием денег и глобальных санкций, а также инструменты для упреждающего обнаружения подозрительных счетов и мошеннической деятельности. Мы выражаем благодарность Агентству Республики Казахстан по Финансовому Мониторингу за их сотрудничество и приверженность решению проблем в быстрорастущей криптовалютной отрасли».

Меморандум был подписан в рамках проведения международной программы обучения представителей регуляторов и правоохранительных органов. Программу уже реализовали во Франции, Германии, Италии, Великобритании, Норвегии, Канаде, Бразилии, Парагвае и Израиле.

В июне в Казахстане утвердили правила взаимодействия между криптобиржами и банками второго уровня. Платформам, зарегистрированным в Международном финансовом центре «Астана» (МФЦА), разрешили иметь банковские счета. В пилотном режиме проект будет функционировать до конца 2022 года. В августе Binance получила принципиальное одобрение на управление платформой цифровых активов и оказание кастодиальных услуг в МФЦА.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики