Злоумышленники обзванивали проекты под видом директора биржи по связям с общественностью, чтобы предложить помощь в листинге за вознаграждение

В Binance предупредили о новом виде криптомошенничества с использованием дипфейков

22.08.2022 - 14:55

451

2 мин

Что произошло? Мошенники выдавали себя за директора криптовалютной биржи Binance по связям с общественностью (CCO) Патрика Хиллманна в видеозвонках представителям проектов, которым пообещали помочь в листинге на платформе за вознаграждение. Для звонков злоумышленники выбрали программу Zoom, а также использовали дипфейк топ-менеджера. Схема была раскрыта, когда компании начали напрямую связываться с Хиллманном, чтобы выразить свою благодарность за «содействие».

Информация в блоге Binance

О чем еще рассказал CCO платформы? Хиллманн отметил, что в процесс листинга Binance не вовлечены третьи стороны, а также уточнил, что предложения проектов принимаются только через заявку на официальном сайте. Он не уточнил, на какие криптопроекты была направлена атака и какой материальный ущерб они понесли. Хиллманн добавил:

«Помимо этого инцидента, в последнее время участились случаи, когда хакеры выдают себя за сотрудников и руководителей Binance на таких платформах, как Twitter, LinkedIn, Telegram и др. Мы готовы защищать наших пользователей и нашу экосистему».

Ранее глава Binance Чанпэн Чжао предупредил, что в LinkedIn насчитывается 7000 мошеннических профилей, владельцы которых представляются сотрудниками его криптобиржи, при этом лишь около 50 страничек на деловой платформе принадлежат его реальным коллегам.

2 июля хакеры взломали аккаунты британской армии в Twitter и YouTube для для продвижения NFT-коллекций Bapescaln и The Possessed. На YouTube они разместили рекламные видеоролики с изображением главы Tesla и SpaceX Илона Маска.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики