Торговля активом будет доступна в парах с BTC, BNB, USDT, FDUSD и TRY

Binance откроет программу фарминга и проведет листинг токена DeFi-протокола Ethena

29.03.2024 - 15:12

523

4 мин

Что произошло? Криптобиржа Binance анонсировала запуск 50-го проекта на платформе для фарминга токенов Binance Launchpool. Им станет Ethena, децентрализованный протокол «синтетического доллара» sUSDe на базе блокчейна Ethereum с нативным токеном ENA. С 30 марта 3:00 мск пользователи смогут помещать в стекинг нативные токены Binance BNB и стейблкоины FDUSD для заработка ENA.

Анонс биржи

Что еще известно? Программа фарминга продлится в течение трех дней, после чего 2 апреля в 11:00 мск биржа проведет листинг ENA и откроет торги активом в парах с биткоином, BNB, стейблкоинами USDT и FDUSD, а также турецкой лирой. При этом Binance станет первой платформой, которая проведет листинг ENA.

ENA будет добавлен на платформу с пометкой Seed Tag, которая присваивается новым проектам и предупреждает инвесторов о рисках повышенной волатильности. Для доступа к торговле токенами Seed Tag пользователям нужно каждые 90 дней проходить тесты, подтверждающие осведомленность о рисках.

Аналитики QCP объяснили рост курса BNB активностью на Binance Launchpool

Аналитики QCP объяснили рост курса BNB активностью на Binance Launchpool

Платформа позволяет пользователям биржи заработать токены новых проектов в обмен на блокировку BNB

Читать дальше

В программе фарминга не смогут участвовать жители некоторых стран и регионов, включая США, Канаду, Японию, Новую Зеландию, Нидерланды и Крым.

Максимальное предложение ENA составит 15 млрд монет, начальное оборотное предложение — 9,5% от максимального или 1,425 млрд монет. На программу фарминга Binance выделено 2% или 300 млн монет, 80% от этого количества (240 млн) получат участники BNB-пула, остальные 20% (60 млн) — вознаграждения за блокировку в пулах FDUSD.

Также в день начала торгов, 2 апреля, Ethena Labs проведет аирдроп, распределив среди участников программы поощрения Shard 750 млн ENA или 5% от общего предложения актива.

Выпускаемый Ethena актив sUSDe предлагает доходность 35,4% по модели APY. Создатели позиционируют его как «интернет-облигацию», которая функционирует как номинированный в долларах сберегательный инструмент и предоставляет держателям доходность от стекинга ETH и сделок на рынках бессрочных фьючерсов.

Binance Futures запустила рынок прогнозов на листинг

Binance Futures запустила рынок прогнозов на листинг

Пользователи смогут выбрать токены из специального пула потенциальных кандидатов на листинг и получить ваучеры, если их прогнозы сбудутся

Читать дальше

Помимо Binance, проект поддержан биржами OKX, Bybit и Deribit, а также бывшим главой биржи BitMEX Артуром Хейсом и основателем протокола Aave Стани Кулешовым.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики