Платформу обвинили в использовании вводящей в заблуждении рекламы и продаже токенов как незарегистрированных ценных бумаг

​На Binance.US подали в суд из-за продажи стейблкоинов UST

13.06.2022 - 15:15 Татьяна Дарда Татьяна Дарда

Что произошло? Около 2 000 розничных инвесторов проекта Terra, потерявших свои вложения в результате краха экосистемы, подали иск против американского подразделения криптовалютоной биржи Binance, Binance.US. Коллективная жалоба была подана в Северной Калифорнии от лица американской юридической компании Roche Freedman LLP. Платформу обвинили в использовании вводящей в заблуждение рекламы и продаже токенов как незарегистрированных ценных бумаг.

Коллективный иск

О чем говорится в иске? Когда курсы алгоритмического стейблкоина TerraUSD (UST) и обеспечивающего его токена LUNA обвалились до нуля в мае, тысячи розничных инвесторов и крупных компаний понесли убытки. В иске утверждается, что Binance.US давала ложную информацию об устойчивости актива. По словам истцов, в их потерях виновата вводящая в заблуждение реклама. В иске также утверждается, что платформа не была зарегистрирована как брокер-дилер или биржа, что может являться нарушением Закона о ценных бумагах в связи с листингом стабильной монеты, которая также не была зарегистрирована в качестве ценной бумаги.

В июне Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) инициировала расследование краха UST. Регулятор проверит, нарушала ли маркетинговая стратегия стабильной монеты федеральные законы о защите инвесторов

В середине мая южнокорейская юридическая компания LKB & Partners собиралась подать иск на главу Terraform Labs До Квона от лица розничных инвесторов в связи с крахом экосистемы.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики